kampung inggris

5 Metode Belajar Listening Hanya Ada Di Kampung Inggris

kampung inggris

Kampung Inggris punya banyak  program yang bisa kamu ambil buat mengasah diri kamu biar lebih peka dengan bahasa inggris. Sayangnya, banyak banget siswa yang sering mengabaikan program listening dan juga materinya. Kebanyakan siswa berfikir kalau membiasakan listening setiap hari engga jadi hal yang penting buat belajar bahasa inggris.

Sebenarnya listening itu juga penting loh, kenapa? Karena materi itu juga bagian dari input yang bakalan kasih hasil output berupa speaking. Beberapa siswa dari Kampung Inggris berhasil kasih aksen British atau American di speaking mereka karena hobi mendengarkan loh.  Terus apa sih metode listening yang bisa bikin siswanya jadi suka listening? Berikut ini penjelasannya.

Di Kampung Inggris, coba ambil program FunListening

Funlistening, salah satu program yang bisa bantu kamu buat jauh cinta sama bahasa inggris. Emang untuk pemula biasanya direkomendasikan program yang satu ini. Tujuannya bisa menanamkan pemikiran kalau belajar bahasa inggris emang benar-benar menyenangkan. Cara yang sering dipakai dengan mendengarkan lagu-lagu asik berbahasa inggris. Kamu juga bisa mengisi kata di secari kertas yang ada lirik lagu yang sedang di putar loh.

Listening for Academic Purpose, buat tes TOEFL

Engga cuma buat pemula aja kok, tapi buat kamu yang lagi menyiapkan diri buat tes TOEFL juga ada program  listening for academic purpose. Pelajarannya benar-benar disesuikan dengan yang biasanya ada di tes TOEFL sih. jadi para tutor biasanya menyiapkan dari berbagai macam referensi buat dikerjakan sama siswanya. Model pengajarannya biasanya tutor cuma kasih penjelasan teori sedikit dan siswanya mengerakan soal selanjutnya.

Belajar Listening di Kampung Inggris, Cerita Pendek

Kalau kamu mengira program listening jadi program yang ngebosenin, kamu salah besar. Di Kampung Inggris ini tutor sering banget memutarkan cerita dengan durasi yang pendek, misalnya aja nih dongeng atau mungkin film pendek. Kecepatan suara juga disesuaikan dengan kemampuan siswa kok. Selepasnya kamu bakal dikasih kuis tentang cerita pendek tadi. Bahkan kamu juga boleh bawa kertas buat tulis poin-poin dari cerita tersebut loh.

Belajar Listening Dari Berita Atau Artikel Bermanfaat

Engga cuma dengerin musik atau dongeng aja, program listening di Kampung Inggris juga bakal kasih kamu materi dari berita atau artikel yang ternyata bisa bermanfaat banget buat kamu. Tapi waktu dikasih materi ini kamu harus menyimak dengan hati-hati soalnya setelah itu siswa diminat tutor untuk bergantian menceritakan atau bisa juga dikasih pertanyaan. Sekalipun selalu penuh dengan test tapi program listening benar-benar engga membosankan kok.

Belajar Dari Audio Conversation Biar Pinter Speaking

Kelas listening juga bakal kasih dampak kamu lebih jago speaking loh. Sering banget tutor putar audio conversation yang bikin telingamu jadi peka mendengarkan pecakapan sehari-hari. Biasanya kamu juga bakal dapat tambahan idiom dari tokoh yang berbicara. Setelah mendegarkan percakapan, kamu bakal tugas bermain peran dengan seroang temn di kelas dan menirukan suara yang sudah kamu dengarkan tadi.

Nah, itu dia metode yang sering banget dipakai di Kampung Inggris. Mungkin ada yang sulit buat kamu, tapi buat jadi jago inggris rasanya halangan itu bisa kok dilewati dengan tekun belajar. Coba saja ambil program listening buat asah skill kamu.

Read More